集团党委宣讲团在能源运维公司开展党的二十大精神宣讲
日期:2022-11-30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照集团党委统一部署,集团党委宣讲团于11 月 29日到能源运维公司开展党的二十大精神宣讲。集团党委宣讲团成员,bob平台官网(中国)有限公司副总经理,能源公司党委书记、董事长邹文明同志作宣讲报告。宣讲采用现场+视频会议形式进行,在运维公司本部设主会场,各电站设视频分会场。集团及能源公司部分领导干部、运维公司100余名党员干部职工通过现场和视频方式聆听了报告会。

 

集团党委宣讲团在能源运维公司开展党的二十大精神宣讲

邹文明同志围绕党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从深刻学习把握党的二十大的重大主题、主要成果;过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;马克思主义中国化时代化;中国式现代化;全面建设社会主义现代化国家的目标任务;坚持党的全面领导和全面从严治党;应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

参会党员干部一致认为,学习宣传贯彻好党的二十大精神,一要准确把握好党的二十大精神实质,在“学”上做到向深向实。二要深刻领会好党的二十大重大意义,在“宣”上做到入脑入心。三要全面贯彻好党的二十大作出的战略部署,在“干”上做到出新出彩。

党员干部同志要带领全体干部职工将党的二十大宣贯工作与推动国企改革有机结合,推进创新驱动,加快公司数字产业化,抢占数字经济发展新赛道,做强做优做大国有经济;要将党的二十大宣贯工作与增强企业核心竞争力有机结合,注重高效管理的经验沉淀,打造一流企业文化,推动公司发展再上新台阶;要将党的二十大宣贯工作与公司生产经营实际有机结合,抓住年尾时间,倒排工期、挂图作战,以攻坚之势“决战四季度、夺取全年胜”,确保高质量完成全年目标任务;要将党的二十大宣贯工作与安全生产工作有机结合,切实打好安全生产专项整治三年行动收官之战。

 

 

    与会同志认为,此次宣讲报告主题鲜明、重点突出、案例生动、数据翔实,为公司员工全面准确把握党的二十大精神提供了有力指导,激励公司员工在推进中国式现代化中展现新担当新作为。广大党员群众纷纷表示,将坚定自觉地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,内化于心、外化于行,为能源公司上市和高质量跨越式发展贡献力量。